Origliette

Nuovo

Disponibilità: Disponibile

Origliette al miele

Ingredienti : farina 00, strutto, zucchero, aromi, miele

Ulteriori dettagli

  • Miele

6,00 €

Informazioni

Dolce tipico sardo prodotto in particolare nel periodo di Carnevale.

Questo dolce può avere varie forme e nomi diversi da zona a zona della Sardegna ma gli ingredienti sono sempre gli stessi.

Le Chiacchere per esempio hanno gli stessi ingredienti ma a differenza delle Origliette non vanno bagnate nel miele ma semplicemente fritte e cosparse di zucchero a velo, con la classica forma di rettangolo o rombo. Inoltre nella zona di Nuoro vengono chiamate Orulettas ed hanno una forma di treccia chiusa in un cerchio e vegono solo fritte come le Chiacchere e ricoperte di zucchero a velo.

Ancora nella Gallura prendono il nome di Trizzas o Origliette ed hanno appunto la forma di una treccia richiusa a cerchio come le Orulettas ma queste dopo essere state fritte vengono ripassate nel miele con la scorza di arancio e possono avere una forma più elaborata.

Origliette - Sarda Dolciumi
Origliette

Nuovo

Disponibilità: Disponibile

Origliette al miele

Ingredienti : farina 00, strutto, zucchero, aromi, miele

Ulteriori dettagli

  • Miele

6,00 €

Informazioni

Dolce tipico sardo prodotto in particolare nel periodo di Carnevale.

Questo dolce può avere varie forme e nomi diversi da zona a zona della Sardegna ma gli ingredienti sono sempre gli stessi.

Le Chiacchere per esempio hanno gli stessi ingredienti ma a differenza delle Origliette non vanno bagnate nel miele ma semplicemente fritte e cosparse di zucchero a velo, con la classica forma di rettangolo o rombo. Inoltre nella zona di Nuoro vengono chiamate Orulettas ed hanno una forma di treccia chiusa in un cerchio e vegono solo fritte come le Chiacchere e ricoperte di zucchero a velo.

Ancora nella Gallura prendono il nome di Trizzas o Origliette ed hanno appunto la forma di una treccia richiusa a cerchio come le Orulettas ma queste dopo essere state fritte vengono ripassate nel miele con la scorza di arancio e possono avere una forma più elaborata.