Giunco

Nuovo

Disponibilità: In stock

GIUNCO BIANCO VERMENTINO DI SARDEGNA DOC

Ulteriori dettagli

12,50 €

Informazioni

VITIGNO: VERMENTINO.

ZONA DI PRODUZIONE: IL TERRITORIO DEL SULCIS, NELL’ESTREMITÀ SUD-OVEST DELLA SARDEGNA. 

CLIMA: IL CLIMA DELLA ZONA È MEDITERRANEO, CARATTERIZZATO DA PIOGGE SCARSE DISTRIBUITE IRREGOLARMENTE NEL CORSO DELL’ANNO E  CONCENTRATE QUASI TOTALMENTE NELLE STAGIONI AUTUNNALI ED INVERNALI, DA FREQUENTI VENTOSITÀ  PROVENIENTI DA MAESTRO, DA TEMPERATURE ELEVATE NEL PERIODO PRIMAVERILE-ESTIVO, MITI IN AUTUNNO,

 VARIABILI TRA FREDDO SECCO E MITE IN INVERNO.

CARATTERE DEL TERRENO:  IL TERRENO È DI NATURA SABBIOSA E CALCAREO-ARGILLOSA, RICCO DI SCHELETRO, 

STRUTTURALMENTE DI MEDIO IMPASTO, DISCRETA LA DOTAZIONE DI SOSTANZA ORGANICA E DI REAZIONE SUB-ALCALINA.

 E’ SUFFICIENTEMENTE DOTATO DEGLI ELEMENTI MINERALI CHE NE DETERMINANO LA QUALITÀ.

ALLEVAMENTO DELLE VITI: SPALLIERA ALLEVATA A CORDONE SPERONATO.

RESA UVA PER ETTARO:  90 QL COLORE: GIALLO PAGLIA, LUCIDO E DI SPESSORE.

PROFUMO:  NASO DI MEDIA AMPIEZZA CON FRUTTA ESOTICA IN PRIMO PIANO CON RICONOSCIMENTI DI MANGO E PESCA BIANCA. 

SAPORE: IN BOCCA ENTRA LARGO MA GARBATO; L’ALCOOL È GIÀ IN BUONA FUSIONE CON DELLE DELICATE NOTE ACIDE.

 IN FASE RETRONASALE RITORNANO I RICORDI DELL’ESAME OLFATTIVO.

ABBINAMENTI: ZUPPE DI PESCE, SPIGOLA ALLA BRACE,  FORMAGGI CREMOSI.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: ESTATE 8° - 10°C, INVERNO 12°C

VENDEMMIA: TRA FINE AGOSTO E INIZIO SETTEMBRE.

VINIFICAZIONE: PRIMA DELLA PRESSATURA SOFFICE,  PARTE DELLE UVE SONO MACERATE PER 12 ORE A 6 - 8°C.

 IL MOSTO ESTRATTO DA UVE INTERE FERMENTA POI A 14 - 16°C. DOPO LA CHIARIFICA E STABILIZZAZIONE,

 MATURA CIRCA 2 MESI IN ACCIAIO E ALMENO 2 MESI IN BOTTIGLIA.

GRADAZIONE: 13 - 13,5% VOL DISPONIBILE ANCHE NEL FORMATO DA 500 ML “GIUNCO PICCOLO”

Giunco - Sarda Dolciumi
Giunco

Nuovo

Disponibilità: In stock

GIUNCO BIANCO VERMENTINO DI SARDEGNA DOC

Ulteriori dettagli

12,50 €

Informazioni

VITIGNO: VERMENTINO.

ZONA DI PRODUZIONE: IL TERRITORIO DEL SULCIS, NELL’ESTREMITÀ SUD-OVEST DELLA SARDEGNA. 

CLIMA: IL CLIMA DELLA ZONA È MEDITERRANEO, CARATTERIZZATO DA PIOGGE SCARSE DISTRIBUITE IRREGOLARMENTE NEL CORSO DELL’ANNO E  CONCENTRATE QUASI TOTALMENTE NELLE STAGIONI AUTUNNALI ED INVERNALI, DA FREQUENTI VENTOSITÀ  PROVENIENTI DA MAESTRO, DA TEMPERATURE ELEVATE NEL PERIODO PRIMAVERILE-ESTIVO, MITI IN AUTUNNO,

 VARIABILI TRA FREDDO SECCO E MITE IN INVERNO.

CARATTERE DEL TERRENO:  IL TERRENO È DI NATURA SABBIOSA E CALCAREO-ARGILLOSA, RICCO DI SCHELETRO, 

STRUTTURALMENTE DI MEDIO IMPASTO, DISCRETA LA DOTAZIONE DI SOSTANZA ORGANICA E DI REAZIONE SUB-ALCALINA.

 E’ SUFFICIENTEMENTE DOTATO DEGLI ELEMENTI MINERALI CHE NE DETERMINANO LA QUALITÀ.

ALLEVAMENTO DELLE VITI: SPALLIERA ALLEVATA A CORDONE SPERONATO.

RESA UVA PER ETTARO:  90 QL COLORE: GIALLO PAGLIA, LUCIDO E DI SPESSORE.

PROFUMO:  NASO DI MEDIA AMPIEZZA CON FRUTTA ESOTICA IN PRIMO PIANO CON RICONOSCIMENTI DI MANGO E PESCA BIANCA. 

SAPORE: IN BOCCA ENTRA LARGO MA GARBATO; L’ALCOOL È GIÀ IN BUONA FUSIONE CON DELLE DELICATE NOTE ACIDE.

 IN FASE RETRONASALE RITORNANO I RICORDI DELL’ESAME OLFATTIVO.

ABBINAMENTI: ZUPPE DI PESCE, SPIGOLA ALLA BRACE,  FORMAGGI CREMOSI.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: ESTATE 8° - 10°C, INVERNO 12°C

VENDEMMIA: TRA FINE AGOSTO E INIZIO SETTEMBRE.

VINIFICAZIONE: PRIMA DELLA PRESSATURA SOFFICE,  PARTE DELLE UVE SONO MACERATE PER 12 ORE A 6 - 8°C.

 IL MOSTO ESTRATTO DA UVE INTERE FERMENTA POI A 14 - 16°C. DOPO LA CHIARIFICA E STABILIZZAZIONE,

 MATURA CIRCA 2 MESI IN ACCIAIO E ALMENO 2 MESI IN BOTTIGLIA.

GRADAZIONE: 13 - 13,5% VOL DISPONIBILE ANCHE NEL FORMATO DA 500 ML “GIUNCO PICCOLO”