SPEDIZIONE
GRATUITA
PER GLI ORDINI OLTRE 150€
I MIGLIORI PREZZI
SUL MERCATO
DEI PRODOTTI TIPICI SARDI
SPEDIZIONI EVASE
ENTRO 48H
DALLA CONFERMA DI PAGAMENTO
ASSISTENZA
CLIENTI
ONLINE E TELEFONICA
Shopping Cart
Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Continua lo shopping
Procedi con il checkout
Nuovo
Disponibilità: In stock
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino
GIUNCO BIANCO VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
Data Availability:
Giunco
GIUNCO BIANCO VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
VITIGNO: VERMENTINO.
ZONA DI PRODUZIONE: IL TERRITORIO DEL SULCIS, NELL’ESTREMITÀ SUD-OVEST DELLA SARDEGNA.
CLIMA: IL CLIMA DELLA ZONA È MEDITERRANEO, CARATTERIZZATO DA PIOGGE SCARSE DISTRIBUITE IRREGOLARMENTE NEL CORSO DELL’ANNO E CONCENTRATE QUASI TOTALMENTE NELLE STAGIONI AUTUNNALI ED INVERNALI, DA FREQUENTI VENTOSITÀ PROVENIENTI DA MAESTRO, DA TEMPERATURE ELEVATE NEL PERIODO PRIMAVERILE-ESTIVO, MITI IN AUTUNNO,
VARIABILI TRA FREDDO SECCO E MITE IN INVERNO.
CARATTERE DEL TERRENO: IL TERRENO È DI NATURA SABBIOSA E CALCAREO-ARGILLOSA, RICCO DI SCHELETRO,
STRUTTURALMENTE DI MEDIO IMPASTO, DISCRETA LA DOTAZIONE DI SOSTANZA ORGANICA E DI REAZIONE SUB-ALCALINA.
E’ SUFFICIENTEMENTE DOTATO DEGLI ELEMENTI MINERALI CHE NE DETERMINANO LA QUALITÀ.
ALLEVAMENTO DELLE VITI: SPALLIERA ALLEVATA A CORDONE SPERONATO.
RESA UVA PER ETTARO: 90 QL COLORE: GIALLO PAGLIA, LUCIDO E DI SPESSORE.
PROFUMO: NASO DI MEDIA AMPIEZZA CON FRUTTA ESOTICA IN PRIMO PIANO CON RICONOSCIMENTI DI MANGO E PESCA BIANCA.
SAPORE: IN BOCCA ENTRA LARGO MA GARBATO; L’ALCOOL È GIÀ IN BUONA FUSIONE CON DELLE DELICATE NOTE ACIDE.
IN FASE RETRONASALE RITORNANO I RICORDI DELL’ESAME OLFATTIVO.
ABBINAMENTI: ZUPPE DI PESCE, SPIGOLA ALLA BRACE, FORMAGGI CREMOSI.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: ESTATE 8° - 10°C, INVERNO 12°C
VENDEMMIA: TRA FINE AGOSTO E INIZIO SETTEMBRE.
VINIFICAZIONE: PRIMA DELLA PRESSATURA SOFFICE, PARTE DELLE UVE SONO MACERATE PER 12 ORE A 6 - 8°C.
IL MOSTO ESTRATTO DA UVE INTERE FERMENTA POI A 14 - 16°C. DOPO LA CHIARIFICA E STABILIZZAZIONE,
MATURA CIRCA 2 MESI IN ACCIAIO E ALMENO 2 MESI IN BOTTIGLIA.
GRADAZIONE: 13 - 13,5% VOL DISPONIBILE ANCHE NEL FORMATO DA 500 ML “GIUNCO PICCOLO”
PER GLI ORDINI OLTRE 150€
DEI PRODOTTI TIPICI SARDI
DALLA CONFERMA DI PAGAMENTO
ONLINE E TELEFONICA