SPEDIZIONE
GRATUITA
PER GLI ORDINI OLTRE 150€
I MIGLIORI PREZZI
SUL MERCATO
DEI PRODOTTI TIPICI SARDI
SPEDIZIONI EVASE
ENTRO 48H
DALLA CONFERMA DI PAGAMENTO
ASSISTENZA
CLIENTI
ONLINE E TELEFONICA
Shopping Cart
Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Continua lo shopping
Procedi con il checkout
Nuovo
Disponibilità: In stock
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino
vino bianco Opale mesa
Data Availability:
vino bianco Opale
vino bianco Opale mesa
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
VINO BIANCO OPALE BIANCO
VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
VITIGNO: VERMENTINO.
ZONA DI PRODUZIONE: IL TERRITORIO DEL SULCIS, NELL'ESTREMITÀ SUD-OVEST DELLA SARDEGNA.
CLIMA: IL CLIMA DELLA ZONA È MEDITERRANEO, CARATTERIZZATO DA PIOGGE SCARSE DISTRIBUITE IRREGOLARMENTE NEL CORSO DELL'ANNO E CONCENTRATE QUASI TOTALMENTE NELLE STAGIONI AUTUNNALI ED INVERNALI, DA FREQUENTI VENTOSITÀ PROVENIENTI DA MAESTRO, DA TEMPERATURE ELEVATE NEL PERIODO PRIMAVERILE-ESTIVO, MITI IN AUTUNNO, VARIABILI TRA FREDDO SECCO E MITE IN INVERNO.
CARATTERE DEL TERRENO: IL TERRENO È DI NATURA CALCAREO-ARGILLOSA, RICCO DI SCHELETRO, STRUTTURALMENTE DI MEDIO IMPASTO, DISCRETA LA DOTAZIONE DI SOSTANZA ORGANICA E DI REAZIONE SUB-ALCALINA. E' SUFFICIENTEMENTE DOTATO DEGLI ELEMENTI MINERALI CHE NE DETERMINANO LA QUALITÀ. ALLEVAMENTO DELLE VITI: SPALLIERA ALLEVATA A CORDONE SPERONATO IN VIGNETI DI 20-30 ANNI. RESA UVA PER ETTARO: 60 - 70 QL
COLORE: GIALLO ORO GIOVANE CON RIFLESSI CITRINI; GRASSO E CONSISTENTE.
PROFUMO: INTENSITÀ E COMPLESSITÀ. FRUTTA MATURA, MELE COTTE, GELSOMINO, CON LEGGERE NOTE DI VANIGLIA E CARAMELLA INGLESE.
SAPORE: INGRESSO PIENO E DI GRANDE ELEGANZA. L'APPORTO GLICERICO CREA UNA TRAMA SETOSA CHE FORMA ARMONIA ED EQUILIBRIO NELL'INCONTRO CON ACIDITÀ E SALI MINERALI. FINALE LUNGO E PULITO. ABBINAMENTI: PRIMI PIATTI CON SAPORI FORTI, PESCI GRASSI ALLA GRIGLIA, CARNI BIANCHE, FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: ESTATE 10° - 12°C, INVERNO 12° - 13°C
VENDEMMIA: TRA LA SECONDA E LA TERZA DECADE DI SETTEMBRE.
VINIFICAZIONE: LE UVE INTERE VENGONI SOFFICIENTEMENTE PRESSATE. IL MOSTO FERMENTA A 16 - 18°C. A FINE FERMENTAZIONE IL VINO RIMANE SULLE FECCE PER ALMENO DUE MESI. SEGUE MATURAZIONE IN VASCA DI CEMENTO E POI IN BOTTIGLIA PER LATRI 2 MESI. ALCOOL % VOL: 13,5 - 14%
PER GLI ORDINI OLTRE 150€
DEI PRODOTTI TIPICI SARDI
DALLA CONFERMA DI PAGAMENTO
ONLINE E TELEFONICA