ROCCA RUBIA

Nuovo

Disponibilità: In stock

Rocca Rubia rosso

CLASSIFICAZIONE

Carignano del Sulcis DOC Riserva.

Ulteriori dettagli

15,11 €

Informazioni

PROVENIENZA

Vigneti allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina), sulla costa nel basso Sulcis.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Terreni sabbiosi e argillosi, poveri di sostanze organiche.

UVAGGIO

Carignano 100%.

CLIMA

Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

EPOCA DI RACCOLTA

Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25-28 °C. Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano ad alberello è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. Successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: profondo rosso rubino quasi impenetrabile. Profumo: intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia. Gusto: ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.

CONSERVAZIONE

Temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e bottiglia orizzontale.

SERVIZIO

Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C.

GASTRONOMIA

Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato.

ROCCA RUBIA - Sarda Dolciumi
ROCCA RUBIA

Nuovo

Disponibilità: In stock

Rocca Rubia rosso

CLASSIFICAZIONE

Carignano del Sulcis DOC Riserva.

Ulteriori dettagli

15,11 €

Informazioni

PROVENIENZA

Vigneti allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina), sulla costa nel basso Sulcis.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Terreni sabbiosi e argillosi, poveri di sostanze organiche.

UVAGGIO

Carignano 100%.

CLIMA

Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

EPOCA DI RACCOLTA

Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25-28 °C. Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano ad alberello è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. Successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: profondo rosso rubino quasi impenetrabile. Profumo: intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia. Gusto: ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.

CONSERVAZIONE

Temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e bottiglia orizzontale.

SERVIZIO

Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C.

GASTRONOMIA

Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato.