Cagnulari rosso Cherchi

Nuovo

Disponibilità: In stock

Cagnulari rosso Cherchi

Ulteriori dettagli

12,20 €

Informazioni

Cagnulari Isola dei Nuraghi Rosso

Indicazione Geografica Tipica Uve: Cagnulari 100% Zona di produzione: Terreni collinari posti a circa 200 m s.l.m. Tipologia del terreno: Buona struttura calcarea associata a frazioni argillose

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot Resa in uva: circa 85 q/ha Resa in vino: circa 55 hL/ha Epoca di vendemmia: Seconda o terza decade di settembre

Raccolta e vinificazione: Le uve, raccolte a mano, giungono in cantina, dove vengono diraspate e pigiate. La fermentazione con le bucce dura 8-10 giorni, alla temperatura di 25-28°. La fermentazione malolattica si verifica naturalmente in autunno o nella primavera successiva alla vendemmia.

Modalità di affinamento: L’evoluzione avviene prevalentemente in serbatoi di acciaio inox e, in piccola parte, in barriques seminuove per circa 6 mesi. Viene imbottigliato previa chiarifica molto leggera e filtrazione larga.

Cagnulari rosso Cherchi - Sarda Dolciumi
Cagnulari rosso Cherchi

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Cagnulari Isola dei Nuraghi Rosso

Indicazione Geografica Tipica Uve: Cagnulari 100% Zona di produzione: Terreni collinari posti a circa 200 m s.l.m. Tipologia del terreno: Buona struttura calcarea associata a frazioni argillose

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot Resa in uva: circa 85 q/ha Resa in vino: circa 55 hL/ha Epoca di vendemmia: Seconda o terza decade di settembre

Raccolta e vinificazione: Le uve, raccolte a mano, giungono in cantina, dove vengono diraspate e pigiate. La fermentazione con le bucce dura 8-10 giorni, alla temperatura di 25-28°. La fermentazione malolattica si verifica naturalmente in autunno o nella primavera successiva alla vendemmia.

Modalità di affinamento: L’evoluzione avviene prevalentemente in serbatoi di acciaio inox e, in piccola parte, in barriques seminuove per circa 6 mesi. Viene imbottigliato previa chiarifica molto leggera e filtrazione larga.