Luzzana Cherchi

Nuovo

Disponibilità: In stock

Luzzana Cherchi 75cl. 2013

Ulteriori dettagli

18,50 €

Informazioni

Vino rosso Luzzana 2013 Isola dei Nuraghi Rosso Indicazione Geografica Tipica

Uve: Cagnulari circa 50%, Cannonau circa 50%

Zona di produzione: Terreni collinari posti a circa 200 m s.l.m.

Tipologia del terreno: Buona struttura calcarea associata a frazioni argillose. Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot.

Resa in uva: circa 65 q/ha Resa in vino: circa 45 hL/ha

Epoca di vendemmia: Seconda e terza decade di settembre.

Raccolta e vinificazione: Le uve, raccolte a mano, giungono in cantina, dove vengono diraspate e pigiate. La fermentazione con le bucce dura per 8/10 giorni a una temperatura di 25/28°C. La fermentazione malolattica si verifica naturalmente in autunno o nella primavera successiva alla vendemmia.

Modalità di affinamento: L’evoluzione avviene in barriques di rovere francese, nuove e seminuove, per 8/12 mesi. I due vini, maturati separatamente, vengono assemblati prima dell’imbottigliamento; segue un affinamento in bottiglia.

Luzzana Cherchi - Sarda Dolciumi
Luzzana Cherchi

Nuovo

Disponibilità: In stock

Luzzana Cherchi 75cl. 2013

Ulteriori dettagli

18,50 €

Informazioni

Vino rosso Luzzana 2013 Isola dei Nuraghi Rosso Indicazione Geografica Tipica

Uve: Cagnulari circa 50%, Cannonau circa 50%

Zona di produzione: Terreni collinari posti a circa 200 m s.l.m.

Tipologia del terreno: Buona struttura calcarea associata a frazioni argillose. Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot.

Resa in uva: circa 65 q/ha Resa in vino: circa 45 hL/ha

Epoca di vendemmia: Seconda e terza decade di settembre.

Raccolta e vinificazione: Le uve, raccolte a mano, giungono in cantina, dove vengono diraspate e pigiate. La fermentazione con le bucce dura per 8/10 giorni a una temperatura di 25/28°C. La fermentazione malolattica si verifica naturalmente in autunno o nella primavera successiva alla vendemmia.

Modalità di affinamento: L’evoluzione avviene in barriques di rovere francese, nuove e seminuove, per 8/12 mesi. I due vini, maturati separatamente, vengono assemblati prima dell’imbottigliamento; segue un affinamento in bottiglia.